PRAGUE

on

Впервые я побывала в Праге в 14 лет, после чего желание туда вернуться всегда со мной.

В первые наши тогда еще каникулы мы и решили поехать в Прагу на целые две недели, причем полностью самостоятельно. Только визу открывали через агентство, потому что еще три года назад сделать визу самостоятельно казалось нереальным.

Добирались до Праги: Минск-Гродно поезд, Гродно-Белосток маршрутка, Белосток-Варшава автобус, Варшава-Прага автобус. Поезд до Гродно шел всю ночь, маршрутку в Гродно не так легко найти — пришлось обзванивать много перевозчиков. Самым приятным отрезком пути были автобусы до Варшавы и Праги — polskibus. В Беларуси до сих пор нет таких удобных автобусов с хорошим wi-fi.

На одну ночь остановились в Варшаве, где окунулись в атмосферу Рождества.

2015-10-242b10-46-402b1

В Праге были через двое суток после выезда из Минска. Отель бронировали с hotelscombined, итоговым сайтом был venere.
Нас встретили прямо на автовокзале, так как в апартаментах нет круглосуточной рецепции. Смешной водитель в дубленке с табличкой Laputs провез нас по всему ночному городу. Апартаменты оказались в шаговой доступности от Карлова моста — Charles bridge apartments, Было приятным удивлением, что нам дали двухкомнатную квартиру, вместо однокомнатной, без доплаты и просто потому что она была свободна.

2015-10-242b10-48-542b1

Оставив сумки мы побежали на улицу — на мост.

2015-10-252b01-03-362b1

И, сидя вечером в кафе на первом этаже, все не могли поверить, что нас бесплатно встретили, не взяли денег за более дорогие апартаменты и мы едим «полевку» с темным «козелом» в самом сердце моего самого любимого города.

2015-10-242b10-48-172b1

Во время поиска и составления списка обязательных к посещению достопримечательностей, мы нашли интересную карту: use-it, которой пользовались все время. Там есть и места, где можно перекусить, пивоварни и множество интересных hiden place.

2015-10-252b12-24-402b1

На Вацлавской площади нас словили экскурсоводы и мы заказали две экскурсии: обзорную по городу и «Легенды и приведения Старой Праги» (вторая оказалось бесполезной, может лучше было бы спуститься в подземелья). Один день потратили на зоопарк, один на аквапарк, остальные дни бродили по улочкам.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s