KÖLN

on

Из Франкфурта добраться до Кёльна можно на автобусах eurolines (если брать по акции, то выходит в два раза дешевле, чем железной дорогой). Только в Кёльне нет автобусной станции и все автобусы приезжают в аэропорт, от которого полчаса езды и около 2,5 евро до города. Зато главный вокзал находится прямо напротив собора. Согласно Википедии: Для того, чтобы зайти в собор, от дверей вокзала необходимо пройти не более 50 метров.

ka6szhhtdny

(целиком ни разу не поместился)

В последнее время мы совсем разленились и даже не печатаем карту города, потому что её всегда можно найти в отеле, можно даже не в своем (если стесняетесь, то говорите, что заблудились).

Отель заслуживает того, чтобы о нем упомянуть. Bürgerhofhotel находится в центре, отличный завтрак и замечательный вид из окна.5bdrdyjqrrk

Погода нас совсем не баловала: сильный ветер и ливень. Но когда нас это останавливало. Рождественские ярмарки в Кельне нам показались уютнее и ярче, чем во Франкфурте.

Был выходной день и кругом все веселились, танцевали, пили знаменитое Kölsch, глинтвейн и ели колбаски. Не знаю, каков был процент туристов, но если бы я жила там, то все равно каждые выходные проводила бы на Рождественских ярмарках.

w0lrntlziya

В Германии все закрывается рано, поэтому в 10 часов только и остается, что бродить по полупустым улочкам.

duexg5-zgko С утра мы зашли в собор. Нефы безусловно поражают своей высотой и «велiчыней» (около 50 м). Главной ценностью собора считается рака трёх волхвов — самый большой реликварий Западной Европы. Изготовлен в 1181—1225 гг. для хранения мощей трёх царей, которые, по преданию, приходили с дарами поклониться младенцу Христу.

5d3u6edtsnq

В соборе есть обзорная площадка. Чтобы найти вход туда, придется потрудиться. По разъяснением охранника: выйти затем налево и опять налево, мы прошли несколько раз туда и обратно вдоль стен собора, пока не решили спросить в строении общественного туалета. Оказалось, вход прямо возле него.

На смотровой площадке Кельнского собора самая частая металлическая сетка, среди посещенных нами соборов, в которую не помещается объектив фотоаппарата. Повсюду надписи на всевозможных языках (Здесь был Вася, 2012), почему их не чистят? Самое веселое — это подъем. Нет лифта (это не проблема для нас), 509 ступенек (не считали, данные из интернета) узкой винтовой лестницы. Ширина ступеней составляет примерно 80-100 см, поэтому разминуться со спускающимися со смотровой площадки очень трудно. Зато весело.

Интересная легенда: архитектор собора Герхард, будучи не в силах выполнить чертежи будущего собора, решил пригласить на помощь дьявола. Сатана тут же явился и предложил обмен: архитектор получает долгожданные чертежи, но взамен отдаёт свою душу. Сделку нужно было совершить после первых криков петухов. Архитектор согласился, но разговор подслушала жена архитектора и решила уберечь душу своего мужа, и заполучить чертежи здания. Она встала рано утром и прокукарекала вместо петуха. Дьявол немедленно явился, передал заветные чертежи. Когда дьявол узнал об обмане, он сказал: «Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!». С тех пор собор не перестают строить и достраивать.

Вид сверху с телефона.

Напоследок пообедали на набережной перед долгой дорогой домой.

.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s