UDINE

on

“If you’re offered a seat on a rocket ship, don’t ask what seat! Just get on.”

Мне очень нравится эта цитата (принадлежит одной умной женщине — Шэрил Сэндберг), и, пожалуй, именно с нее стоит начать повествование о летнем путешествии с коллегами. Говорят, что в таких поездках человеческие отношения подвергаются проверке. Мне кажется, что мы стали чуточку ближе и хорошие отношения сохраняются по сегодняшний день.

За неделю мы посетили Вену, Мюнхен, Удине и Венецию, весь путь проделали на автомобиле с героическим водителем — директором.

Удине —  небольшой город на северо-востоке Италии, недалеко от границы со Словенией.

Processed with VSCO with f1 preset

Было начало октября, в Минске уже шли дожди, а там было тепло. Сквозь воспоминания так и ощущается запах песто, привкус белого сухого.

Processed with VSCO with f1 preset
Площадь Пьяцца делла Либерта

Processed with VSCO with f1 preset

Я первый (и последний раз в жизни 🙂 ) сделала как какая-то недалекая женщина — одела каблуки для прогулки по брусчатке, поэтому гуляли мы недолго. В городе есть достопримечательности: Кафедральный собор Санта Мария Маджоре, площадь Пьяцца делла Либерта, замок с галереей старинного искусства с несколькими музеями.

Processed with VSCO with f1 preset

Processed with VSCO with f1 preset

День нашего пребывания совпал с выходным, и к вечеру город ожил: многочисленные кафе наполнились загорелыми улыбающимися итальянцами. Из-за небольшой численности все друг друга знают и, когда проходят мимо, здороваются, интересуются как прошел день, вдоль столиков пробираются продавцы роз.

Processed with VSCO with f1 preset

Теплый вечер стал отличным завершением: беглая итальянская речь, из-за которой от удовольствия уши заворачиваются в трубочку, брускетта с вином и живая музыка. А еще мы обнаружили, что там не принято танцевать на улице, но это не было преградой. Мы танцевали, пели и веселились от души всю ночь. Фотографиями поделиться не смогу, но, надеюсь, каждый понимает такое ощущение радости, свободы и того, что жизнь — это праздник, который ты сам можешь устроить, были бы единомышленники.

Остановились мы в самом центра в отеле Al Capello (отличный интерьер и плитка мечты в ванной). С утра в городе был дождь  и фасады домов отлично отражались в камнях мостовых. Впереди нас ждала Венеция.

IMG_20161009_122012.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s