MUNICH

on

“If you’re offered a seat on a rocket ship, don’t ask what seat! Just get on.”

Главной причиной поездки в Мюнхен была встреча дистрибьютеров. Хотя. На самом деле — Октоберфест!

Раньше я задавалась вопросом: что делать на фестивале пива? Это же ужасно скучно: просто пить пиво целый день. Теперь я знаю, что это совсем не так.Processed with VSCO with a9 presetВ среднем за 16 дней  в Мюнхен приезжают около 6 млн посетителей. С самого утра люди, большинство в костюмах, стекаются на поляну Theresienwiese (луг Терезы в 26 гектаров), чтобы принять участие во всеобщей радости пиву. На поляне находятся 6 огромных палаток, вмещающих в себя до 10000 человек, различные аттракционы и маленькие палатки с едой и сувенирами.

Как настоящая девочка, я не могла упустить повода нарядиться, поэтому заранее приготовила костюм. Правда он отличается от традиционного. «Дирндль» — платье с передником, завязанному поверх. Узелок на переднике указывает на семейный статус: если он завязан справа, значит у девушки есть мужчина, если узелок слева, значит, она свободна. Как видите, у меня недочет. img_20161001_190131Чтобы попасть в палатку следует очень заранее побеспокоиться о бронировании.

Мы попали в самую большую пивную палатку — шатёр пивоварни Хофброй. Внутри в качестве украшения используются 12 центнеров лозы хмеля. Processed with VSCO with a9 presetВ каждой палатке играет духовой оркестр, во время исполнения все поднимаются с лавок, кто знает слова — подпевает :).Я честно пыталась выучить слова главной песни, но попытки не увенчались успехом.

Периодически в толпе находится энтузиаст, который чувствует себя готовым выпить целую кружку без перерыва. Он становится на стол и под всеобщий гвалт делает глоток за глотком. В случае, если ему удается сделать это — он награждается бурными овациями, в обратном — в него летят салфетки и кусочки брецелей под всеобщее «фуууу».img_20161001_190413Пиво и правда заслуживает всех похвал. Официантки — достаточно хрупкие девушки разносят около 10 кружек за раз, это сопровождается улюлюканьем, а когда стаканы с характерным звуком достигают поверхности стола — громкими аплодисментами.

Кухня на Октоберфесте совсем не диетическая, традиционная. И все для того, чтобы можно было выпить больше.

Когда мы совсем не смогли больше пить пиво, кушать брецели и рульку, мы отправились гулять по территории, общаться с людьми и кататься на аттракционах.

Processed with VSCO with a9 preset
Вид с колеса обозрения

 

Processed with VSCO with a9 preset

Мы прокатились на колесе обозрения, на американских горках (цветные справа, где пять! раз за поездку переворачиваешься вниз головой), а также на аттракционе свободного падения (66 метров, скорость — около 80 км/ч).

Processed with VSCO with a9 preset

Проведя большую часть дня на фестивале, мы очень устали и до самого вечера не могли отправиться гулять по городу. Благо у нас было время посмотреть город за день до этого.

Мюнхен  — столица Баварии, третий город Германии по численности. Во время Второй мировой войны исторический центр города был разрушен, поэтому все здания не такие уж и старинные.Processed with VSCO with a9 presetКроме Октоберфеста, Мюнхен еще известен тем, что производство автомобилей марки «BMW» началось именно здесь, в честь чего существует музей. Кстати, вот я не знала, а расшифровка BMW переводится как «Баварские моторные заводы».

Минутка бухгалтерии: существует шутка про то, что мюнхенские налоговики самые смелые — в 1921г. Мюнхенское финансовое управление выставило Гитлеру требование о раскрытии информации об источниках получения его доходов.

Также в городе находится самая большая пивная в мире — Хофбройхауз, основанная в 1589г в качестве придворной пивоварни. Позднее её смогли посещать все желающие. В разные годы эту пивоварню посещали Моцарт, Владимир Ильич Ленин с Крупской, Адольф Гитлер. Внутри помещается около 4 000 людей, состоит из трех этажей и пивного сада — можно заблудиться. Processed with VSCO with f1 preset

Внутри присутствует атмосфера всеобщего праздника, особенно на первом этаже. На третьем этаже находится парадный зал, в котором выступает оркестр. Вкусное пиво и жирная еда — само собой разумеющееся 🙂 .

Processed with VSCO with a9 preset

Processed with VSCO with a7 preset

Processed with VSCO with a9 preset

В Хофбройхаус находится большой сейф, в котором хранятся личные пивные кружки постоянных посетителей. Камера хранения кружек передается по наследству.

Ночная жизнь города не слишком насыщена, после 10 нелегко найти заведение, в котором можно посидеть.

Processed with VSCO with f1 preset

Processed with VSCO with f1 preset

Processed with VSCO with f1 preset

На центральной площади города Мариенплац находится главная достопримечательность — новая ратуша.

Processed with VSCO with f1 preset

Processed with VSCO with f1 preset

Processed with VSCO with f1 preset

На башне ратуши установлены часы-куранты. Каждый день в 11 часов начинают бить колокола, открываются окна, и 32 фигуры, высотой в человеческий рост, начинают разыгрывать сценки из городской жизни, которые происходили на главной площади.

Processed with VSCO with f1 preset

Два вечера в этом городе завершались кофе-вином на Мариенплац. По-моему это отлично: не жалеть денег на удовольствие абсолютно расслаблено сидеть в самом центре города. Было бы хорошей традицией.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s