SAINT PETERSBURG PT.I

on

Неинтересно рассказывать информацию про историю этого города, основные достопримечательности и прочую общедоступную информацию, которую можно получить при приобретении экскурсионных туров. Я не раз слышала фразу «Ой, да что там делать», а после популярности песни Сергея Шнурова о данном городе, так и вообще кажется, что именно за алкоголем и следует ехать. Я попытаюсь рассказать, почему этот город особенный для меня, как пыталась показать это Сереже.

Если есть возможность, можете включить плейлист (я бы поставила самую последнюю на повтор 🙂 ).

Летом 2016 года мы провели в Питере неделю. Первую ночь мы в хостеле на Большой Конюшенной и у нас был целый квест по поиску входа. Хоть прямо на фасаде красовалась табличка «дом 13», найти вход было нелегко, о чем есть ускоренное видео:

Все остальное время жили в хостеле МИР в самом начале Невского проспекта в двухместной комнате с видом на крыши. Идеальное месторасположение.

Мы не пытались все успеть, просто делали что захочется. Могли спать до обеда, вернуться вечером, еще поспать пару часов и выйти гулять в три ночи.

В доме, где находился хостел, была настоящая парадная: мраморные полы, невероятного размера и формы окна, оставшиеся детали от ковродержателей на ступенях, на первом этаже — помещение для консьержа.

IMG_20160620_082628

С самого утра, чтобы успеть до очередей, несколько раз заходили в Пышечную на Большой Конюшенной: серая бумага вместо салфеток, кофейный напиток с молоком, сок в граненых стаканах из графина, чепчик на продавщице, при чем с каждым разом количество съеденных пышок увеличивалось 🙂

Нам очень везло с погодой, хоть мы и были самыми тепло одетыми людьми. Правда в один день мы познакомились со всеми видами питерского дождя (вдруг кто-то не знает 🙂 )

IMG_20160620_082722

Processed with VSCO with e1 presetProcessed with VSCO with a7 preset

На этих фотографиях дождь-спрей 🙂 В остальные дни можно было отлично гулять без зонта.

Processed with VSCO with k2 preset

Processed with VSCO with k2 preset

В один из дней мы взяли экскурсию по крышам. Её вел молодой парень-студент, коренной петербуржец (все коренные петербуржцы не упустят случая упомянуть об этом), с большой любовью рассказывал об истории города, известных людях.

Processed with VSCO with c3 presetProcessed with VSCO with c3 presetProcessed with VSCO with c3 presetProcessed with VSCO with e1 preset

Интересно, что настоящие дворы-колодцы — это не то, что мы привыкли таковыми считать, т.е. дворы, куда можно попасть с улицы через подворотню, туда выходят двери черных лестниц и если посмотреть вверх, то дома образуют замкнутое пространство.

Настоящий двор -колодец — это световой двор: просто «шахта», расположенная на стыке зданий. Свободного прохода в такой колодец обычно не было — туда вела только дверка с черной лестницы или из какой-нибудь каморки на первом этаже.

Processed with VSCO with k2 preset
В левом верхнем углу

У меня сложилось впечатление, что в этом городе всегда есть, чем заняться, каждые выходные проходят мероприятия. Мы попали на рыбную неделю 🙂 и часто натыкались на точки проведения, где можно купить вкусную рыбу и перекусить, даже не садясь за столик. Попробовали КрабсБургер (Сережа тут похож на Сквидварда, хоть обычно это я 🙂 )

Есть музыкальная группа Non Cadenza во главе с Сашей Алмазовой, родом из Питера, которую я очень жду в Минске, но никак не дождусь, зато именно во время нашей поездки, во время странного мероприятия о рыбе у них был концерт на Заячьем острове возле Петропавловской крепости. Это было волшебно. Закат, бархатистый голос, песни, заслушанные до дыр.

Processed with VSCO with f1 preset

IMG_20160619_134055

Погода радовала солнцем, солнце — красивыми закатами. У нас был отличный маршрут пешком по Адмиралтейской набережной до Благовещенского моста.

Processed with VSCO with f1 preset

Processed with VSCO with f1 presetProcessed with VSCO with f1 preset

2016-07-23 08.45.39 1.jpg
Processed with VSCO with f1 preset

Немного задержаться у Исаакиевского.

Processed with VSCO with f1 presetProcessed with VSCO with f1 preset

Processed with VSCO with f1 presetProcessed with VSCO with f1 preset

Безлюдными улицами по Ваське дойти до конца к заливу, сидеть на бетонных берегоукрепительных сооружениях, у Морского вокзала, смотреть на недостроенный ЗСД.

Processed with VSCO with f1 presetProcessed with VSCO with f1 preset

Затем ночью возвращаться на любом троллейбусе до Дворцового моста.

Processed with VSCO with f1 preset

Кроме рыбной недели, мы попали на летний фестиваль кинематографа и в одной из ночей, прямо на дворцовой площади показывали фильм «Брат». Одно из удивительнейших воспоминаний. Голос Бодрова эхом отражается от стен Зимнего дворца, зрители — единый организм, знающий каждую фразу, каждую шутку, все вместе смеются, все вместе переживают.

Processed with VSCO with f1 preset

Из-за сезона белых ночей мы спали с задернутыми шторами, зато как отлично гулять по ночам! В этот период вход на Колоннаду Исаакиевского собора работает аж до 4:30 утра, настоятельно рекомендуем увидеть вид сверху ночью, кстати это самая высокая обзорная площадка в центре города.

Processed with VSCO with a5 preset

Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 preset

Я всегда думала, что разведение мостов — это нечто эффектное, масштабное и не такое долгое 🙂 А вообще очень романтичные фразы выходят с этими мостами : «зачем все развели мосты?» и где еще можно услышать: «я не приеду, мосты развели» или «мне придется остаться на ночь, мосты уже разведены».

Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a5 preset

Понаблюдав за движением мостов,  мы всегда еще немного задерживались, слушая уличных музыкантов, игравших Кино в честь для рождения Цоя. И, вернувшись, задергивали шторы, обещая завтра все-таки отстоять очередь и попасть в Эрмитаж.

Processed with VSCO with f2 preset

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s