STOCKHOLM PT.II. НОЧЬ.

on

Знаете, ночью все по-другому. Она холоднее и ощущается острее. Ночью лета 2016 года мы познакомились со Стокгольмом.

Включайте для фона:
https://music.yandex.by/iframe/#track/35455661/4422770/

А что бывает, когда знакомишься ночью? Все краски приглушенные, шорохи звонче. И тут уже не требуется показать себя с лучшей стороны. Можно постараться быть аккуратнее, если еще остались силы. Зато бывает, что все, что скрывается внутри, оказывается перед тобой, как на ладони.Processed with VSCO with a9 presetВокруг нет никого, кроме вас, и никогда не знаешь, что ждет за углом. Ты никуда не спешишь. А куда уже, собственно говоря. Ночь ведь.Processed with VSCO with a9 preset
Уже закрыты кафе и рестораны. Повар давно добрался домой. Нигде не слышно музыки. И только звук быстро бегущих лапок крыс от мусорного бака к водостокам.
Processed with VSCO with a9 preset
Из последних работающих питейных заведений расходятся нетрезвым шагом молчаливые люди. Их речи не слышно, они давно уже смогли сказать все, что хотели. Лишь вдалеке можно разобрать громкую ругань не поделивших что-то между собой товарищей.
Processed with VSCO with a9 preset
Ярко освещенные витрины давно закрытых магазинов провожают тебя молчанием.Processed with VSCO with a9 preset
Днем тут чересчур шумно. Торговцы продают туристам ненужные безделушки и китайские сувениры.
Processed with VSCO with a9 preset
А кто покупает одежду в этом магазине даже представить сложно.
Processed with VSCO with a9 preset
Вампиры Адам и Ева, фантазии Джима Джармуша, вполне могут оказаться парочкой, идущей впереди и скрывшейся за углом до того, как сработала кнопка затвора на фотоаппарате.
Processed with VSCO with a9 preset
На проулке, виднеющимся с главной площади, резко гаснет фонарь. И ты уже веришь, что призраки «Стокгольмской бани» действительно существуют. Всматриваешься в лужи под ногами. Да нет, это не может быть кровью из древней легенды.
Processed with VSCO with a9 preset
Продрогший и, если признаться самому себе, немного испуганный, все-таки направляешься в сторону дома. Ну как дома. Места, где спать. Хоть даже так говоришь: «Может пойдем домой?».
Уже представляешь постель и комнату, где все будет если неизвестно, то хотя бы понятно и безопасно в твоей фантазии. Ой! Опять звук проворно бегущих лапок. Processed with VSCO with a9 presetВот ты уже выбрался из паутины улиц старого города. Вдыхаешь полной грудью. Как-то воздух свежее и глаза видят точнее. А ты же еще помнишь про «Стокгольмский синдром» и пытаешься разложить в своей голове как это, вспомнить было ли такое с тобой, и наверняка было, но думаешь, что не хочется чтобы было в будущем. Доходишь до отеля. Тело твое все устало, ноги гудят, глаза слипаются, а вот мозг — нет. Он работает. Ты даже сходил в душ и постоял под теплой водой, именно постоял, потому что ты же с утра мылся и как бы не очень-то грязный. Уже лежишь под одеялом. А мозг работает. Мысли текут то медленно, как набирающий скорость поезд, то ускоряются и проносятся со скоростью, когда не успеваешь сосчитать количество вагонов и надпись, куда он следует. И так хорошо, даже уютно. Уже совсем не страшно. А завтра проснешься, и все будет по-другому. Ты будешь другим, но тем же.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s