LVIV

on

Во Львове побывало много знакомых, да и вообще это популярный город для поездки на выходные. Существует много путеводителей, списков заведений и советов чем заняться (любимый гайд тут). Поэтому не вижу смысла их составлять. Вместо этого хочу поделиться с вами историей о том, как мы съездили на самую необычную свадьбу.

Нас пригласили друзья из Киева, которые решили обручиться во Львове. Сказали не брать торжественную одежду, потому что нас будет мало.

До Львова мы  добирались на машине. Дорога была в принципе неплохой, единственный сложный участок — после границы и до Луцка. Когда ехали обратно, на границе покупали место в очереди (казалось, что такой подход давно канул в лету, а-н нет) : 15 долларов — и ты 12ый в очереди, а не 50тый. Мы заплатили деньги и прошли быстро. А те, кто стояли за пропускающей машиной — вообще не двигались.

В путешествии на машине много плюсов. Можно остановиться, где хочешь. Можно громко слушать музыку. Самый главный плюс — никто не нарушает твоего личного пространства: не ест, не храпит в поезде напротив и не пинает коленками спинку сидения в автобусе. Но при этом нужно перед поездкой установить все карты, поставить все точки и найти парковку. В центре Львова преимущественно пешеходные улицы. Мы оставляли машину на платной парковке перед отелем  Leopolis на улице Театральной (100 гривен сутки). По городу передвигались пешком. Жили в съемной квартире неподалеку.Processed with VSCO with f1 presetМы приехали раньше ребят и, заселившись, пошли гулять. Свернув налево от площади Рынок, мы наткнулись на фразу на стене: Книги забытых предков. А книги для меня — как красная тряпка для быка 🙂 Processed with VSCO with f1 presetСлева от надписи деревянная дверь без вывески. Она открыта. Но даже если её распахнуть, все равно не становится понятно что за заведение, однако где-то сверху слышится джаз. Сергей еле догонял меня, пока я бежала по старинной деревянной лестнице вверх.Processed with VSCO with f1 presetЭто оказался коктейльный бар. Интерьер оформлен на подобие старинной библиотеки. Коктейли выделены в отдельную карту в виде книги с твердым переплетом. На каждой странице описан состав и история каждого коктейля. А самое главное в этом заведении — живой джаз. В тот вечер были клавиши, бас-гитара и ударные. Место называется Libraria, перед посещение посмотрите афишу мероприятий.
Processed with VSCO with f1 presetProcessed with VSCO with f1 preset

Если вы собрались во Львов, то, скорее всего, это означает, что вы будете есть очень много и очень вкусно, не без алкоголя. Выпив по приветственному коктейлю, встретили ребят и еще немного побродили по городу.Processed with VSCO with f1 preset

Processed with VSCO with f1 preset
С утра нас ждали ответственные дела. У невесты — прическа и макияж, ребята оправились за букетом. Это была сама спокойная и адекватная свадьба, которую я видела. Ребята делали все друг для друга, это было очень искренне, с нежностью. Роспись проходила в центральном ЗАГСе г. Львова.

Здесь и далее с церемонии фотографии Ирины Решетюк.VL (10)Само здание похоже на старинный Дом культуры. Текст женщины-регистратора был толковым, а главные вопросы были заданы так, что можно было ответить «да, согласен» и «да, согласна».
VL (65)VL (69)
В конце церемонии невесту и жениха объявляют мужем и женой — «чоловiк i дружина».
VL (97)VL (103)И да, если вам говорят ничего нарядного — все равно не надевайте кроссовки. Мы были первыми свидетелями в адидас (рукалицо).
VL (130)Кстати в Украине для того, чтобы быть свидетелями не нужны паспорта. И нас действительно было мало. Скромная уютная церемония. Это интересный подход, в котором все понятно. Двое взрослых людей решили быть вместе и серьезно заявляют друг другу о намерениях. И это их праздник, не для гостей или родственников, а для друг друга. Мы рады, что стали частью этой истории.

После росписи у ребят была фотосессия.
VL (226)VL (260)

Нам сделали пару фотографий, на которых видно как Сережа любит фотографироваться 🙂

А затем отправились в город, чтобы купить сувениры близким.Processed with VSCO with k2 preset

Processed with VSCO with k2 presetВ традиции уже привозить из Львова кофе из Копальни кави, маме — Киевский торт, а коллегам — конфеты из магазина Рошен на улице Валовой, себе на рабочий стол — карамельки 🙂Processed with VSCO with k2 preset

И в обязательную программу — книжный магазин на ул. Братiв Рогатинцiв. Там целый мир! Всего лишь одна небольшая комната занята новыми изданиями, достаточно интересными (совершенно необычные издания по современному дизайну, искусству).
Processed with VSCO with k2 presetА вот остальное — букинистика. Как квартира сумасшедшего профессора. Несколько комнат от пола до потолка забиты книгами, стоят столы и стулья. А продавец даже не знает где что. Ты можешь долго копошиться, выстраивая горы в поисках нужных книг, затем сесть за стол полистать выбранные. И если ты найдешь ту самую книгу, то чтобы купить её, тебе придется отыскать написанные маленьким карандашным шрифтом циферки — цену.

В этот раз я нашла советское издание Калевалы (в истории про Финляндию рассказывала что это) и! сборник собраний Шекспира 1904 года издания! Всего за 25$! Огромный тяжеленный фолиант с кожаной обложкой и рассыпающимися страницами. В машине можно увезти 🙂

Во Львове невозможно остаться голодным! Множество необычных заведений: кофейни с террасами на крыше, еврейское кафе без ценников для любителей торговаться, заведения с отменным мясом, красивые рестораны для девочек. В этой поездке мне особенно запомнилось место Тетушки Софии с улитками  (я никогда до этого их не пробовала. Мне понравилось, а Сергей сказал, что сопли :))Processed with VSCO with k2 presetЭто была отличная поездка с состоянием полной удовлетворенности. Как эстетической, так духовной и физической. Время, проведенное с ребятами, напомнило нам, о том как это, когда мир вращается лишь вокруг вас двоих и когда вы вместе — гораздо большее, чем по-отдельности. Processed with VSCO with f1 presetProcessed with VSCO with f1 presetProcessed with VSCO with f1 preset

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s