TRIESTE

on

Однажды я напишу большую историю про то, как мы с Сережей летом поехали на машине с палаткой в Хорватию, как плавали в горном озере, искали жилье во время ливня на незнакомой дороге, ставили палатку в гром, но я пока совершенно не представляю как собрать все в логичный текст с фотографиями. Поэтому попробую с самого легкого — с маленького итальянского городка под названием Триест.

Он расположен в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия, совсем недалеко от границы со Словенией и хорватским полуостровом Истрия, самая восточная точка Италии.

Мы приехали в город в районе обеда в воскресный день и попытались найти интересности в городе. Несмотря на обеденное время, на улицах было очень мало людей. Будто обед — еще слишком рано для местных жителей.

Processed with VSCO with au5 preset

Мы проходили мимо кафе, в которых немолодые пары завтракали типичным итальянским завтраком: кофе с выпечкой.

Processed with VSCO with au5 preset

Из туристов на весь город были только мы и эти ребята 🙂

Processed with VSCO with au5 preset

Чтобы понять, чем живет город, было бы неплохо заглянуть в его историю и состав населения.

Первоначально город принадлежал Римской империи. Так как Триест был портовым городом — центром торговли, в средние века был захвачен Венецианской республикой. Долгое время желал освободиться и призывал к помощи австрийских Габсбургов. Некоторое время Триест был единственным выходом к морю Австрийской империи, однако сильного экономического развития это ему не принесло. Это произошло лишь после придания городу статуса вольного имперского города в 1719 году: город вырос в 27 раз.

В результате Первой мировой войны Триест перешел во владение Италии. Во время Второй мировой войны город находился под оккупацией, в нем находился концлагерь. После в 10 километрах проходил железный занавес — граница с Югославией, так и оставшись Италией.

Итого Триест сегодня — это итальянский город, в котором проживает около 205 тыс. человек, и только 20% из них — словенцы, несмотря на приближенность к границе.

Processed with VSCO with au5 preset

В Триесте есть море, но нет пляжей. Есть небольшая набережная, а желающие поплавать — прыгают прямо с прибрежных камней. Также есть морской порт. На пароме можно уплыть в Албанию, Грецию, Хорватию.

Processed with VSCO with au5 preset

Главная площадь города — площадь Объединения Италии (Piazza Unità d’Italia). Говорят, что она самая большая европейская площадь, имеющая выход к морю.

Processed with VSCO with au5 preset

Кстати, почти все улицы имеют два названия: на итальянском и на словенском.

Processed with VSCO with au5 preset

Самым фотогеничным и узнаваемым видом Триеста является вид с Гранд канала на здание биржи. Канал был создан для облегчения выгрузки товаров с лодок и доставки прямо в центр города.

Processed with VSCO with au5 preset

Издалека здание биржи выглядит гораздо привлекательнее, чем при ближайшем рассмотрении: перед зданием находится грязная площадь с неопрятными людьми, если можно так сказать. Но бесспорно, это самый красивый вид Триеста.

Вдоль канала расположены различные рестораны: от бургерных до ресторанов высокой кухни, и вот же где все люди! Кушают!

Processed with VSCO with au5 preset

Шучу. На самом деле мы увидели не все достопримечательности Триеста. Тут еще руины древнеримского амфитеатра, большой грот и замок. Но, несмотря на всю мою большую любовь к Италии мне было некомфортно в Триесте.

 

Processed with VSCO with au1 preset

Этот город отличается от других итальянских городов, в которых я была. Мне не хватило этой итальянской приветливости, открытости, красочности что ли. Я была чужой этому городу и мне не было жаль уезжать оттуда.

Processed with VSCO with au5 preset

Расскажите мне, пожалуйста, если вдруг вам понравится в Триесте, вдруг захочется туда вернуться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s